注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的女人

爱其实很简单就是要彼此多沟通、用心对待对方------

 
 
 

日志

 
 
关于我

我可理解所有人,但没有人懂我 我可用心对待每人,但没有人知我心意。 相识真的是缘份,而人生又是这么短暂的,我们就不去计较太多的是非了,用我们的真诚冲淡不必要的烦恼

网易考拉推荐

引用 【转载】帮你快速止痛   

2013-10-27 12:15:42|  分类: 保健的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在日常生活中,免不了会出现头痛,牙疼,嗓子痛,落枕,闪腰及炎症所引起的病痛。这里介绍一些快速止痛法

头痛:取列缺穴。其位置在前臂.下段的桡侧缘上三横指处,用大拇指切立按压,左侧痛压右臂,右侧痛压左臂,全头痛,左右都压,当头感到不痛时方即可。

牙疼:取合谷穴(虎口)。位于手背部第一、二掌骨向隙凹陷处,用拇指顺溪立着按压,其他同前法。

落枕:取落枕点和中渚穴。落枕点在手背面的第二掌骨间隙前中三分之一交点处取穴,左右各一穴,拇指立着切顺第二掌骨间隙按压。按压时多为酸胀感,有时往手指放射。这时患者可将头部做前仰,后合,左右摆动动作,然后使颈部从左至右,再转动二至三圈,落枕部位的疼痛便马上减轻或消失,一两分钟可全愈。

嗓子痛:取鱼际穴。位于手掌内侧面鱼际部的桡侧缘。用拇指切立横顺按压,均有止痛之效。

急性腰部闪扭挫伤:压腰痛点。在手背面第二,三,四、五掌骨之间是穴。用大按指顺着掌骨间隙进行按压,这时患者有明显的酸胀感,边按压边让患者左右旋转腰部直至疼痛消失为止。

急性阑尾炎腹痛:当阑尾炎发作时可按压“阑尾穴”以缓解疼痛。“阑尾穴”位于小腿前侧,膝关节髌骨下缘向下五个拇指宽,小腿骨外侧一中指宽。

急性胆囊炎:可按压“胆囊”穴止疼。在小腿外侧膝关节下方可以摸到一个突起,此处下方的凹陷处再向下两个拇指宽的地方就是“胆囊”穴。

来源:自学中医保健网 www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017