注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的女人

爱其实很简单就是要彼此多沟通、用心对待对方------

 
 
 

日志

 
 
关于我

我可理解所有人,但没有人懂我 我可用心对待每人,但没有人知我心意。 相识真的是缘份,而人生又是这么短暂的,我们就不去计较太多的是非了,用我们的真诚冲淡不必要的烦恼

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 [养生]: 睡醒后千万别做三件事   

2013-10-26 23:00:21|  分类: 保健的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、忌恋床

现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。

专家说:充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

恋床危害逐个数:

1、恋床损害呼吸系统

经相关医学专家研究发现,告知我们,清晨卧室内空气比较混浊,有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

2、恋床损害记忆力和听力

一般清晨醒来恋床时,容易使人漫无边际地胡思乱想。按说在床上休息时间越长会越精神,但人们起床后总觉得头沉甸甸的,干什么事都难以集中精力。这是因为人们恋床需要用脑,消耗大量的氧,导致脑组织出现暂时性“营养不良”引发的症状。时间长了,还损害记忆力和听力。

3、恋床损害消化系统

经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。

4、恋床扰乱生物钟

恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

二、忌醒后立即剧烈运动

许多人,晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

如何判断合适的晨练运动量

(一)运动后半小时内即能恢复平静,心率、呼吸次数及情绪状态均能恢复到运动前水平。以心率为例,如果运动量过大,运动结束后五至十分钟内,心率比运动前还要快六至九次/十秒,且半小时内不能完全恢复平静。

(二)锻炼后依然精神饱满,精力充沛,没有困意,对学习、工作没有不良影响。相反,如精神萎靡、疲乏、头昏、目眩,则说明运动量过大。

(三)运动达到刚出汗或出小汗程度。不出汗说明运动量不够,大汗淋漓说明运动量过大。

(四)晨练后,早餐食欲很好,食量增加,否则说明运动过量。

(五)通过晨练,体质增强,记忆力增强,学习与工作效率提高,表明运动量恰到好处。

如果身体消瘦、多病、学习与工作效率下降,则说明运动量掌握不恰当,应及时加以调整。

三、忌不吃早餐

许多人认为早餐不重要,可吃可不吃;还有不少人因种种原因不吃早餐。因为生活节奏加快等原因,目前普遍存在着“早餐马虎、中餐凑合、晚餐丰富”的现象,这与科学进餐的原则是相违背的,是饮食中的误区。不吃早餐或吃不好,会直接影响上午的工作、学习效率。

由于营养摄入的不均而损伤大脑,因为大脑的能源主要靠血糖来提供。试想一下,从头天晚上吃过晚饭至早晨,已空腹12小时之久,此时人体血糖明显下降,大脑正在发生能源危机,若不及时补充,会受到损伤。只要及时吃上早餐、吃好早餐,血糖随之升高,“危机”就可解除,大脑的灵敏度得到提高,从事工作和学习的效率也得以提高。


         本文摘自网络养生频道

        更多文章请浏览网易博客科学养生:http://yufu2001.blog.163.com/

 

       亲爱的朋友:看了日志后,还劳驾您点击一下下面的广告链接,或许您会从中找到自己需要的购物信息!本博主也对您的支持深表感谢!

 

...........................
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017