注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的女人

爱其实很简单就是要彼此多沟通、用心对待对方------

 
 
 

日志

 
 
关于我

我可理解所有人,但没有人懂我 我可用心对待每人,但没有人知我心意。 相识真的是缘份,而人生又是这么短暂的,我们就不去计较太多的是非了,用我们的真诚冲淡不必要的烦恼

网易考拉推荐

引用 【转载】养肝补血降血压:芹菜红枣汤   

2013-11-24 22:54:39|  分类: 保健的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自民间骨膜修复专家《【转载】养肝补血降血压:芹菜红枣汤》
       养肝补血降血压:芹菜红枣汤 - 龍的傳人 - 龍的傳人

春季需要养肝。今天教大家做一道养肝补血汤。

主题:芹菜红枣汤

食材:芹菜400克、红枣12个、生姜3片。

做法:1.将食材分别洗净;2.红枣去核,芹菜切小段状待用;3.在锅内加入清水200毫升,放入姜、枣,大火滚沸后改小火约滚10分钟;4.放芹菜,改中大火滚至刚熟,放入盐、油便可。

该汤清甜鲜润,有疏肝利胆健脾之功效,男女老少皆宜,3~4人饮用。

特别提醒:

一、芹菜平肝安神 还能减肥、预防结肠癌

中医认为,芹菜味辛微甘、性凉,有平肝安神、清热透疹之功效,还可治麻疹初期、肝阳上讥、失眠多梦等。

现代医学认为,芹菜是高纤维食品,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。

意大利米兰大学研究人员做过实验,利用芹菜中含有的一种能促进脂肪加速分解、消失的物质,使受试者吃芹菜促其体重在1周内减轻3.6千克~4.9千克。因此芹菜还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物质与结肠黏膜的接触,达到预防结肠癌的目的。

二、芹菜含铁高 配上红枣更补血

此外,芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,养血补虚。而红枣能益气补血、健脾和胃、祛风。两者搭配熬汤,不仅养肝,还能补脾补血养颜。在经期结束之后,喝上一碗此汤,能养血补虚,容光焕发哦!

三、芹菜性凉降血压 脾胃虚寒血压偏低者不宜食用

由于芹菜的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有“厨房里的药物”、“药芹”之称。芹菜特别适合高血压、动脉硬化、高血糖、缺铁性贫血、经期妇女食用;另外芹菜性凉质滑,脾胃虚寒、大便溏薄者不宜多食,芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用;

提醒:木对应肝,肝开窍于目,木资充盈才能眼睛明亮,如有情绪易激动、烦躁不宁、胸胁隐痛、视力急剧下降等症状时,就需要养肝了。

肝最强时间:1~3时 肝最弱时间:13~17时 强肝关键词:舒

●肝怕劳累,肝气最弱的这段时间一定要注意休息,如果必须工作,则至少每隔1小时让眼睛休息5分钟。

补充提醒:

1.常吃芹菜,能减少男性精子的数量,对避孕也有帮助,因此计划要孩子的男性也要适量少食。

2.食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017