注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的女人

爱其实很简单就是要彼此多沟通、用心对待对方------

 
 
 

日志

 
 
关于我

我可理解所有人,但没有人懂我 我可用心对待每人,但没有人知我心意。 相识真的是缘份,而人生又是这么短暂的,我们就不去计较太多的是非了,用我们的真诚冲淡不必要的烦恼

网易考拉推荐

皮衣的保养以及注意项  

2012-11-07 12:30:07|  分类: 保健的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮衣、皮革保养技巧一般方法

1、由于牛皮、羊皮,猪皮的主要成分是蛋白质,所以都容易受潮、起霉、生虫。为此,在穿着皮装时,要避免接触油污、酸性和碱性等物质。

2、皮革服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦。如果遇到雨淋受潮或发生霉变,可用软干布擦去水渍或霉点。但千万不要用水和汽油涂擦,因为水能使皮革变硬,汽油能使皮革的油分挥发而干裂。

3、皮革服装起皱,可用熨斗熨烫,温度可掌握在60—70之间。烫时要用薄棉布作衬烫布,同时要不停地移动熨斗。

4、皮革服装失去光泽,可用皮革上光剂上光,切莫用皮鞋油去揩擦,实际上给皮革上光并不难,只要用布蘸点上光剂在皮衣上轻轻涂擦一两遍即可,一般只要每隔两三年上次光,就足以使皮革保持柔软和光泽,并可延长使用寿命。

5、皮革服装如有撕裂或破损时,应及时进行修补。如果是小裂痕,可在裂痕处涂点鸡蛋清,裂痕即可粘合。

6、皮革服装不穿时,最好用衣架挂起来;当然平放也可以,但要放在其他衣物的上面,免得将其压瘪起皱,影响美观。

7、皮革服装在收藏前要晾一下,不能曝晒,挂在阴谅干燥处通通风即可。为使皮革服装在较长的时间内保持色泽美观,在收藏前可在皮面上涂一层牛奶或甘油,这样就能长期存放而不变色。

皮革制品,最普通的保养就是防止其发霉。霉菌是造成皮革发霉的主要原因,而潮湿则是霉菌繁殖的根源。因此,皮革制品在保存过程中要保持通风干燥,避免阳光直接曝晒,皮革受潮时应及时晾干。

皮革制品沾上汗液或雨水时,应立即用干软布或软纸吸去汗液和雨水,再用潮湿的软布擦净,而后挂晾干燥。若沾上油污则应用棉布蘸氨水、酒精和水的混合液擦洗污处,而后通风挂晾干燥。

各种皮衣的清洗保养方法:

1、亮皮皮衣清洗:只进行皮衣外表面的清洗、上油、上色、上光和保养,皮衣内衬不属于清洗范围之内。如果需要清洗内衬,只能尽量擦洗,但有些油渍、污渍擦洗不掉。

2、绒面皮、磨砂皮、翻毛皮、油光皮,及皮毛一体的皮衣属于整洗,较容易吸附污物,洗涤时容易掉色,也可以简单地喷一遍顶层无色油,如果涂层过厚,则会改变手感,甚至导致裂面,从而改变皮衣原有的服装风格,失去真皮感。此类皮衣在清洗过程中会出现不同程度的色浅、色花、磨处发白,脏、油、色素洗后有印。

3、油光皮是一种特殊皮质,在清洗过程中只能上无色油,不能补色,所以油光皮本身如有污迹,上油后遮盖不住,如有油渍,清洗后仍有印迹。

4、裘皮皮衣一般采用四氯乙烯干洗机在6℃-8℃低温下洗涤,洗涤时加裘皮光亮剂,洗后在进行整理。裘皮服装的保养,由于毛皮的皮板和毛被的结构具有特殊性,应通风干燥,这是因为裘皮的皮板和毛被以蛋白质为主要成分。在潮湿状态下,皮板易变腐烂,毛被易被虫蚀。在入箱保存前,首先应送到专业洗衣店进行保养,除净裘皮服装上的油污和灰尘,因为灰尘中带有大量霉菌,长期依附于裘皮面料,易引起裘皮蛋白质变硬损坏。穿用裘皮服装时,要做到五防,即"防雨淋、防潮湿、防曝晒、防摩擦、防油垢"。

5、光面皮清洗多采用乳液加脂、着色护理。着色护理主要根据皮面的不同色泽要求,对皮衣进行均匀着色护理,遮盖轻度伤残及某些实在无法去处的污渍等缺陷,使涂层色泽鲜艳、均匀细腻。 皮衣,因为其面料的特殊性,不可水洗的。如果弄脏了,可以去超市买保养皮衣的油,进行擦拭。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017